Rezepte Rindsschnitzel
Rezeptidee
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Wiener Schnitzel
4 Rindsschnitzel (ca. 150 g)
2 Eier
100 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Die Rindsschnitzel flachklopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Mehl auf einen Teller geben. Die Eier in einem flachen Teller verquirlen. Die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
Zürcher Geschnetzeltes
4 Rindsschnitzel (ca. 150 g)
1 Zwiebel
200 g Champignons
100 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Die Rindsschnitzel in Streifen schneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Champignons anbraten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen und Sahne hinzufügen. Alles gut verrühren und die Schnitzel wieder in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und servieren.
Rindsschnitzel mit Senfkruste
4 Rindsschnitzel (ca. 150 g)
2 EL Senf
100 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Die Rindsschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Senf auf die Schnitzel streichen. Die Semmelbrösel auf einen Teller geben und die Schnitzel darin wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten.
Rindsschnitzel mit Spargel und Sauce Hollandaise
4 Rindsschnitzel (ca. 150 g)
500 g Spargel
1 Packung Sauce Hollandaise
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Die Rindsschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Sauce Hollandaise nach Anleitung zubereiten. Die Schnitzel mit dem Spargel und der Sauce Hollandaise servieren.
Rindsschnitzel mit Paprika und Zwiebel
4 Rindsschnitzel (ca. 150 g)
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Die Rindsschnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz mitbraten. Das Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit Rinderbrühe ablöschen. Alles gut verrühren und die Schnitzel wieder in die Pfanne geben. Kurz erhitzen und servieren.
Rezept Quelle
Quelle: OpenAI/CHATGPT